Сандер Ремме

 

Семья Сандера Ремме живёт в бревенчатом доме Finnlamelli с 2008 года. „Мы никогда не планировали строить каменный дом – наш земельный участок находится в лесу, и к нему подходил только деревянный дом,“ – объясняет Сандер Ремме выбор своей семьи в пользу бревенчатого дома.

Все шесть членов семьи, в их числе и две больших собаки, до сих пор очень довольны изменениями в жизни. Конечно, собаки особенно – теперь вместо каменного городского пейзажа в их распоряжении настоящий лес. А у детей – собственные комнаты. „Раньше мы жили в 70-метровой квартире, и когда переехали в дом, то показалось, что у нас теперь куча свободного места“, – ухмыляется хозяин.

„В то время, когда мы приспосабливали стандартный проект под свой участок и стороны света, мы конечно не могли предусмотреть многих вещей. Архитектор Finnlamelli переделал проект без каких-либо затруднений так, как мы этого хотели. Некоторые моменты мы бы сейчас разрешили по-другому, но в этом конечно не фирма виновата, а мы сами. Человек никогда не остаётся полностью удовлетворённым и, по-моему, это движущая сила» – смеётся Сандер. Но это и есть единственное, на что он может  пожаловаться по отношению к дому.

Наперекор маленьким неудачам

Фирму Finnlamelli посответовал Сандеру Ремме строитель, ремонтировавший городскую квартиру семьи: „На местном рынке строительства много криворучек. Мы планировали начать строить дом и зондировали почву в этом направлении. Тогда ремонтник и сказал нам, что Finnlamelli – надёжная фирма и производит качественные дома. Так мы и пошли в разведку по словам одобрения.“ Хороший опыт и есть лучшая рекомендация, гораздо лучше, чем любая купленная реклама.

„Всё, что в ходе строительства пошло слегка не так, строители прекрасно исправили. Чуть неровную стенку выпрямили, а всего я как следует не помню, да и не хочется.  Время стройки всегда требует крепких нервов, от всех. Наперекор мелким неполадкам мы получили хороший дом и в этом отношении Finnlamelli – действительно проверенное предприятие, “ – подытоживает Сандер Ремме похвалой.

Семья наслаждается жизнью в бревенчатом доме

По мнению Сандера Ремме маленьким неудобством жизни в частном доме является необходимость много ездить. Милый дом семьи, расположенный на 155 квадратных  метрах, находится в Вяана. А всё остальное находится в городе: работа, детские сады  и школы. Но, всё же, лес и окружающая среда это неудобство компенсируют.

Хоть о бревенчатых домах и говорят, что им необходим постоянный уход по прошествии нескольких лет, у семьи Ремме ещё такой проблемы не возникло. „Дом, в котором живут годами, ещё никакого ухода не требовал – до того, как мы переехали, у дома было время высохнуть и как следует встать на место под тяжестью крыши. Воздушный теплонасос хорошо убрал влагу изнутри.“

На вопрос, что Сандеру Ремме нравится в его доме больше всего, он отвечает так: „А это и не связано напрямую с домом. Мне нравится древесина, тепло и уют этого материала. Мне нравится жить в бревенчатом доме. Но больше всего я наслаждаюсь утрами, когда дети ещё спят. Камин потрескивает и телевизор выключен. Кругом тишина и покой. Мне просто нравится спокойная атмосфера“.