fbpx

Яанус Икла

“В моём доме тепло и уютно!”

Яанус Икла всегда хотел, чтобы его дом был выполнен в деревенском стиле и был максимально экологичным. Для этого отлично подходил бревенчатный сруб. Что оставалось делать, как не углубиться в Интернет в поисках информации?

„Название «Finnlamelli» часто мелькало в Интернете на форумах, посвящённых строительству бревенчатых домов. Хвалили как фирму, так и качество их проектов. Мы также посетили домашнюю страничку Finnlamelli и приняли решение, увидев фотографии. И пусть предложение «Finlammeli» не было самым дешёвым, мы были уверены в своём выборе,“ – комментирует Яанус Икла. Наша семья даже не сочла нужным поехать и посмотреть дома в натуральную величину, настолько хорошее впечатление оставили качество «Finnlamelli» и отзывы покупателей. И мы не разочаровались!

После налаживания контакта с фирмой всё начало двигаться в нужном направлении.

Обязательной составляющей была близость природы

Строительные работы по дому, спланированному в прекрасном уголке природы в уезде Вильянди, проходили, по словам Икла, без особых затруднений. Небольшие проблемы, обнаруженные в ходе эксплуатации, были быстро устранены во время первого  же обслуживания. „Мы чрезвычайно довольны домом. На сегодняшний день мы живём здесь уже почти год и никаких скрытых дефектов не появилось,» – радуется Яанус Икла. Так что семья с двумя детьми может со спокойной душой наслаждаться своим милым маленьким домом на природе.

По утверждению Яануса Икла, они были тверды в своём предпочтении: «Да, у нас в семье дети, но мы хотели построить дом из максимально экологичных материалов не только по этой причине. Для себя, конечно, тоже. Больше всего мы хотели, чтобы все стены не были бы просто зашиты гипсокартонном – это означает, что мы не хотели видеть в доме больших, гладких и крашеных площадей. Вот теперь нащ милый, пахнущий деревом, домик стоит красиво и обособленно посреди природы. Нам здесь очень нравится!“

Отметим, что стены дома выполнены их мореного дерева, поэтому семья не хотела прятать складчатый узор дерева и во внутренней отделке.

Если попросить Яануса Икла кратко охарактеризовать его дом, он скажет всего несколько слов: «Это тёплый, уютный дом с хорошей атмосферой. И очень домашний. Даже отопление построено у нас на дереве. Дровяная плита, печь в гостиной и центральная система – всё отапливается дровами. Поэтому у нас дома и правда прекрасно дышится».

Бригада строителей показала класс

«Мы чуть требовательнее обычных клиентов. Учитывая эту особенность, строители прекрасно справились. К тому же, на протяжении всего периода строительства на объекте присутствовал «надзор» – мои родители живут неподалёку, да и супруга решила поселиться там на довольно ранней стадии,» – говорит заказчик.

Как уже упоминалось ранее, все маленькие недочёты, обнаруженные в ходе строительства, быстро разрешились уже в первое же обслуживание. Обслуживание дома также входит в число обязанностей строителей «Finlamelli», эта услуга входит в стоимость дома – просматриваются все щели, при необходимости регулируются и подгоняются опорные балки, проверяются зазоры над окнами и дверьми, устанавливаются натяжные рейки. Как это свойственно деревянным домам, в первые годы бревенчатый дом будет «играть» под влиянием атмосферы – разбухать от влаги и вновь ссыхаться на солнце. Впоследствии обслуживание дому больше требоваться не будет. „Я и раньше сталкивался со строителями и ремонтными рабочими, но бригада «Finnlamelli» оставила действительно положительные впечатления. Уверен, что работа была бы сделана быстро и качественно, даже если бы мы и не поддерживали постоянного контакта на протяжении всего процесса строительства.“