fbpx

Аивар Сыэрд

Айвар Сыэрд – “Удачный выбор!”

Когда Айвар Сыэрд, бывший министр экономики и руководитель Налогового Департамента, говорит о своей даче в Клоогаранна, то не скупится на похвалу. На просьбу охарактеризовать тремя словами сливающийся с песчаной отмелью и природой бревенчатый домик, Айвар Сыэрд отвечает пятью: «Удавшийся проект. Удачное воплощение. Удовлетворённость». Прелестная черта пляжа, маленькая, милая, обустроенная деревня, а также хорошо функционирующий Соседский Дозор – вот те слова, которые оправдывают сегодня давнишний выбор участка земли. Общее впечатление маленькой деревни и создают преимущественно бревенчатые дома. В непосредственной близости от дачи Айвара Сыэрда и его семьи гордо возвышается  несколько увенчанных соломенными крышами домов. На их фоне ламинатный брус смотрится иначе – дача выглядит современно-классической. Необычен и сам проект – при виде на треугольную дачу с улицы, она кажется неброской, с другой стороны – открытым морю светлым зданием с просторной уютной террасой и большими окнами. „Действительно, удалось всё”, говорит Айвар. И даже в хмурые зимние дни он испытывает чувсто удовлетворённости, устремляя свой взор с террасы на море.

Маленький снаружи, а изнутри…?

Ощущение того, что дача должна быть именно такой, у Айвара было уже давно. Когда пришло время приступить к делу, мечту осталось лишь воплотить на бумаге. К счастью, увидев спецпроект от Finnlamelli, он не стал возражать. Хотя мог бы – такую дачу на картинках в каталоге не встретишь. „Проект был сложным, но они справились”, хвалит он фирму. Дача не должна быть огромных размеров. Снаружи компактный и милый домик при взгляде изнутри оказывается просторным и воздушным. Чувство простора даёт высота здания, а комнаты не слишком обременены внутренними перегородками. Значительно помогают и выходящие на море окна – от пола до потолка – порой кажется, что сосны растут прямо в гостиной. Тщательно подобранные природные отделочные материалы добавляют дому ценности и аромат комфорта. Небольшой кухонный уголок, уединённая спальня, уютная банька и комната с открытым балконом на втором этаже – достаточно велики для удовлетворения потребностей семьи Айвара Сыэрда, состоящей из пяти человек. Да его привычки отдыхать и не требуют огромных помещений. Стресс от работы он снимает, кося траву и облагораживая участок. А для этого тут места достаточно.

От бревенчатого дома до финского ламинированного бруса

То, что с берегом моря сочетается именно бревенчаптый дом, понятно и ежу. Но почему именно Finnlamelli, ведь на рынке множество подобных фирм? „Я верю в финское качество, мне кажется, что долгосрочные традиции и лучший брусоматериал – это сейчас те показатели, благодаря которым был выбран Finnlamelli”, – размышляет он. „Когда эти несколько критериев я уяснил для себя, выбор значительно сократился. И о стиле работы фирмы у Айвара Сыэрда не нашлось ни одного дурного словечка: „Всё происходило отлично. Это больше я путался у строителей под ногами – медленно изготавливался фундамент, потом мы долго выбирали цвет дома. У меня был здесь перед домом выставлен целый ряд цветов, но, в конце концов, выбор пал на тот самый, правильный. ”Когда во время большого строительного бума на стройке действовало много таких, кому там делать было нечего, Finnlamelli остался предельно корректным. Будущее скоро принесёт новые работы: на участке запланирована постройка ещё одного милого бревенчатого здания. В первую очередь, Айвар обращается именно к корректным и опытным строителям.

„Мне показалось, что им действительно нравилось делать эту работу”, – лаконично отзывается он. И этим сказано всё, что нужно.