Почему стоит выбрать дом из CLT-элементов?

Жить в доме из цельного бруса приятно и полезно для здоровья. В то же время, ни для кого не секрет, что бревенчатые дома из-за неизолированной бревенчатой стены потребляют несколько больше энергии по сравнению с деревянными каркасными домами или дополнительно утепленными конструкциями из других материалов.

Можно ли добиться преимуществ дома из цельного бруса, и в то же время жить в энергоэффективном доме?

Дом из CLT-элементов

Если имеется определенное желание быть как можно ближе к природе, жить в здоровой среде и иметь низкие расходы на отопление, то лучшим решением станет выбор в качестве своего дома – дом из CLT-элементов.

CLT (англ. Cross Laminated Timber), или многослойная клееная деревянная панель, состоит из по меньшей мере трех склеенных между собой слоев сплошного пиломатериала, которые укладываются во взаимно перпендикулярных направлениях. Конструкции с перекрестными слоями очень прочные и могут выдерживать высокие нагрузки, что означает отсутствие архитектурных ограничений при разработке решений. К тому же ничто не препятствует сочетать материал с другими строительными материалами.

Стеновой элемент сборного дома из CLT-элементов обычно состоит из многослойной древесины с продольно-поперечным расположением слоев, затем из деревянного каркаса со слоем целлюлозной ваты, ветрозащитной бумаги и наружной обшивки. Вместо наружной обшивки при желании можно использовать решение с оштукатуренной поверхностью или другие отделочные материалы.

Дом из CLT-элементов обеспечивает скорость и качество строительства

Характерной особенностью сборного дома является то, что возведение дома из CLT-элементов на строительной площадке происходит очень быстро. В зависимости от размера дома для установки коробки дома на участке как правило, требуется 1-3 дня. Элементы стены прибывают на объект в упакованном от погодных воздействий вид, в результате чего обеспечивается максимальная защита конструкций даже во время монтажа.

Строительство элементов в заводских условиях позволяет предлагать контролируемое качество, как при подборе материалов, так и при выполнении строительных работ.

Выбирая сборный дом на основе типового проекта, можно точно спрогнозировать затраты на строительство, а заказчик может быть уверен в бюджете строительства.

Элементы CLT стоят своей цены

Массивные щиты из многослойной древесины с продольно-поперечным расположением слоев являются относительно дорогим строительным материалом, но он стоит своей цены. Древесина с продольно-поперечным расположением слоев обеспечивает прочность конструкции и отличный режим влажности, характерный для деревянного дома. Кроме того, такой материал позволяет демонстрировать превосходную деревянную поверхность в помещении и создавать в вашем доме уютную и спокойную обстановку, близкую к природе. Дом из CLT-элементов является энергоэффективным решением, это наилучший способ получить ряд лучших характеристик дома из массива дерева. К тому же это хорошая инвестиция в здоровье и условия жизни вашей семьи!