Выбор надежного строителя!

Связанные со строительством инвестиции являются достаточно крупными, и поэтому, большинство заказчиков долго и основательно взвешивают каждое решение по строительству, желая минимизировать свои риски. Как оценить строительную фирму, и какую предварительную работу следует провести каждому заказчику? Рассмотрим поподробнее важнейшие темы, которыми следует заняться заказчику, чтобы позднее не пришлось пожалеть о выборе строителя.

Надежность

Каждый заказчик по понятным причинам желает знать, способно ли предприятие, которое будет заниматься строительством его дома, соблюдать заключенные договоренности и качественно исполнять их. Заказчика интересует, как долго предприятие ведет свою деятельность, какой у предприятия кредитный рейтинг, какая выучка и опыт есть у тех людей, которые будут заниматься его домом, какой опыт есть у ключевых лиц и насколько они преданны своему делу.

Сегодня невероятно просто провести посредством интернета фоновое расследование, и выяснить в каком-нибудь регистре возраст предприятия и изучить его экономические показатели (например, из экономического отчета предприятия, предоставляемого за небольшую плату). Если у предприятия все в порядке, то его экономические показатели или кредитный рейтинг, в основном, указаны и на домашней странице предприятия. На домашней странице большинства предприятий можно найти информацию и о ключевых лицах, и зачастую и данные о том, сколько времени эти люди проработали на предприятии.

Надежность не означает то, что у предприятия не могли быть иногда неудачи и проблемы. Наверное, не существует ни одного предприятия, где все запланированное было бы осуществлено на 100%. Надежность означает способность справляться с проблемами и учиться у них. В общем случае, длинная история предприятия указывает на то, что оно способно предложить хорошую услугу на рынке, а также способно развиваться и идти в ногу с новыми потребностями.

Через ключевых лиц заказчик улавливает культуру работы на предприятии и создает свое мнение о предприятии.

Предыдущий опыт

Большое количество построенных домов, конечно же, указывает на доверие заказчиков, но еще важнее большого количества реальный опыт предыдущих заказчиков. Этот опыт отображает как строительный процесс, так и оценку конечного результата. Через отзывы можно узнать, насколько хорошо живется в таком доме, и есть ли какие-нибудь проблемы с построенным этим предприятием домом.

Хорошее предприятие само собирает отзывы у своих клиентов и на их основании делает заключения для улучшения своей работы. На хорошее сотрудничество и качество указывает и то, что предыдущий заказчик позволяет опубликовать свое мнение на домашней странице предприятия или проявляет готовность при необходимости поделиться впечатлениями о качестве строительства своего дома, например, по телефону со следующими возможными заказчиками.

Соблюдение строительного бюджета

Одной из самых больших и частых проблем при заказе строительных работ является превышение первичного бюджета. Каждый заказчик желает, чтобы в случае строительства его дома не было никаких навязанных дополнительных расходов, и планируемые работы были выполнены за ту цену, которая указана в договоре.

В преимущественном положении находятся строительные фирмы с наличием портфолио товаров, находящиеся в котором дома неоднократно были построены и их бюджеты являются точными. В этом случае заказчик может не ожидать сюрпризов, и бюджет будет соблюден. До заключения договора обязательно будет полезным основательно просмотреть бюджет вместе со строителем, чтобы понимание того, какие работы точно содержатся в цене, было бы одинаковым.