Решение вопросов, связанных со строительством дома – Этап 9: Гарантийный срок

Новый дом завершен. Заказчик и застройщик совершают осмотр дома и проводят обзор выполненных работ. Заказчик потратил крупную сумму денег на строительство дома и постоянно следит за качеством строительства. Все выглядит хорошо, и заказчик доволен. Оформляется акт сдачи-приемки строительных работ, в соответствии с которым застройщик передает работы по строительству заказчику.

Однако заказчику требуется дополнительная уверенность в том, что хорошее качество строительства сохранится продолжительное время и не выявится скрытых дефектов, поэтому в строительстве по договору строительного подряда принято предоставлять гарантийный срок в 2 года, который начинается с момента передачи строительных работ заказчику. Кроме того, лучшие производители домов дают дополнительную гарантию сроком на 10 лет на несущие деревянные конструкции.

Гарантийное обслуживание

Постстроительный гарантийный период дает заказчику дополнительную уверенность в том, что в случае возможных недостатков застройщик будет производить ремонт за свой счет и в условленное время. Как правило, в договоре строительного подряда в разделе гарантии конкретно оговаривается, как в период гарантийного срока сообщается о недостатках и каким образом исправляются дефекты.

Иногда в договоре строительного подряда, в описывающем условия гарантии пункте, определяется также срок реагирования, в течение которого представитель строительной компании должен прибыть на место, осмотреть дефект и дать свою оценку, идет ли речь о недостатке, подпадающем под условия гарантии. При этом между сторонами в отношении работ по гарантийному ремонту может возникнуть спор, однако в большинстве случаев достигается договоренность. Если стороны придерживаются единого мнения относительно недостатка, застройщик сообщает заказчику, к какому сроку дефект будет устранен, и стороны договариваются о более точном графике выполнения работ.

Классическое решение заключается в том, что в случае серьезных и наносящих вред укладу жизни дефектов представители застройщика реагируют максимально быстро, в случае же других незначительных недостатков, все недочеты собираются, и ремонтные работы осуществляются за один раз непосредственно перед истечением срока гарантии.

К сожалению, ремонтные работы по устранению недостатков в течение гарантийного срока всегда являются несколько неприятным делом, так как необходимо претерпеть некоторые неудобства и организовать представителю застройщика доступ к фронту работ, убрать мебель, сделать послеремонтную уборку и т. д. Поэтому, при возможности, стоит объединить все недостатки и провести ремонтные работы за один раз.

Ответственность заказчика в течение гарантийного срока

К недостаткам, подпадающим под условия гарантии во время гарантийного срока, относится устранение дефекта в строительстве или вызванные этим повреждения, в то время как все повреждения в строительных работах, выполняемых самим заказчиком, или недочеты, связанные с применением использованных ненадлежащим образом материалов и неправильного оборудования, не покрываются гарантией.

Заказчику необходимо ознакомиться со всеми инструкциями по эксплуатации и обслуживанию, переданными застройщиком, чтобы не допустить ошибок в предъявлении гарантийных требований и обеспечить соблюдение гарантийных обязательств.