Решение вопросов, связанных со строительством дома Этап 5: Преддоговорные переговоры

Корректный договор о строительстве важен как для заказчика, так и для строителя. Для того, чтобы на протяжении долгого периода строительства сотрудничество сторон складывалось и функционировало, необходимо сделать вклад в преддоговорные переговоры и составление качественного договора о строительстве. Прежде всего, сотрудничество означает единое понимание, что и как именно строят. Как достичь хорошего сотрудничества?

Переговоры в отношении содержания ценового предложения

Первый существенный контакт заказчика со строителем возникает на стадии запроса ценового предложения. Это очень важный этап, в котором заказчик предъявляет свою входящую информацию вместе с проектом, и строитель составляет на основе этой информации ценовое предложение. Отвечает ли полученное ценовое предложение желаниям и потребностям заказчика, заказчику надо решить самостоятельно.

Рекомендации после получения ценовых предложений от строителя:

  • Ознакомьтесь с представленным ценовым предложением и запишите для себя вопросы и замечания, которые возникают в ходе ознакомления с ценовым предложением.
  • Попросите у строителя возможности встретиться и пересмотреть с ним ценовое предложение построчно.
  • Попросите строителя объяснить и уточнить каждую строку в предложении, что она содержит, также попросите информацию о рабочем процессе.
  • Полученную на встрече подробную информацию зафиксируйте письменно вместе с отдельным протоколом или попросите строителя предоставить обновленное ценовое предложение, в которое будут внесены уточнения.

Эти простые действия часто не выполняются, потому что предполагается, что строитель наверняка знает подробности или для сбора объяснений и уточнений нет времени.

В то же время этот этап часто является решающим и важным при формировании дальнейшего сотрудничества. Ясность в том, что содержит ценовое предложение и что нет, поможет обеспечить рабочее спокойствие на фазе строительства и качество строительных работ. Целью должно стать то, чтобы заказчик и строитель наиболее однозначно интерпретировали, что содержится в ценовом предложении.

Преддоговорные переговоры

В ходе преддоговорных переговоров в основном еще раз тщательно пересматривают как строительный проект, так и ценовое предложение, при необходимости уточняется содержание работ, цены и иные условия в нескольких фазах переговоров.

Основное внимание в преддоговорных переговорах направлено на пересмотр черновика договора о строительстве и его дополнении.

Рекомендации:

  • Изначальный черновик договора чаще всего предоставляется строителем, но его может предложить и заказчик.
  • Изначальный черновик договора часто содержит какое-либо условие, неподходящее одной из сторон, однако не стоит пугаться и излишне беспокоиться из-за этого. В основном в ходе переговоров достигается решение, подходящее для обеих сторон.
  • На преддоговорных переговорах сосредоточьтесь на организации работы между сторонами, также всегда просите строителя добавить в договор одно конкретное контактное лицо, с которым можно связаться в случае возникающих во время строительных работ проблем и найти им решение.
  • В переговорах посвятите время также обеспечению качества строительных работ и выясните, каким образом строитель планирует гарантировать качество работ. При необходимости зафиксируйте подробные условия, на основании которых будет контролироваться качество строительных работ.
  • Уделите достаточно времени на ознакомление с черновиком договора и его приложениями. Если что-то останется неясным, то попросите уточнений и при необходимости зафиксируйте это в договоре или его приложениях.