Коттедж гарантирует смену обстановки и положительные эмоции

Наличие коттеджа ценится уже с давних времен, и желание иметь свой домик никуда не исчезло и по сей день. Многие из нас мечтают о своем летнем домике на берегу моря или, напротив, под сенью леса. И большинство людей представляют себе коттедж, прежде всего, как бревенчатый дом, отлично вписывающийся в природу, где можно хорошо отдохнуть и чувствовать себя отлично.

 

Какие основные различия между частным домом и коттеджем?

Основное различие между обычным частным домом и коттеджем заключается в том, что коттедж не строится для круглогодичного использования. Если быть точнее, толщина бревна внешней стены у коттеджа обычно меньше, чем у бревенчатого дома, который используется для проживания круглый год. Например, Finnlog предлагает для строительства коттеджей бревна для стен размером 113×180 мм, 134×180 мм и 165×180 мм.

Также в коттеджах в основном не строят капитальных отопительных систем, ограничиваясь камином или небольшой печью, чтобы при необходимости немного протопить дом.

В случае коттеджа план помещений дома направлен больше на отдых, это означает, что в доме, в большинстве случаев, имеются большая комната для отдыха или гостиная с кухней, банные помещения с душевыми и спальные помещения, которые могут располагаться, например, на II этаже и иметь открытую планировку. Но, естественно, что каждый сам делает планировку помещений для своего коттеджа, создавая тем самым среду, подходящую под свои потребности.

Что является почти обязательным в случае коттеджа, так это создание хороших террас или площадок, где можно удобно посидеть на свежем воздухе и, например, насладится закатом солнца. И, конечно же, нужно приложить много усилий к тому, чтобы строящийся коттедж хорошо вписался в земельный участок, учитывая стороны света и природу.

В отношении качества строительства коттеджа не делают скидку в цене, с точки зрения строительства коттедж точно такой же, как и любой другой жилой дом.

Минусом коттеджа, в основном, считается то обстоятельство, что содержание коттеджа неразумно в денежном плане, ведь в нем не проживают постоянно. А также то, что в коттедже нельзя оставлять на зимний период очень ценные предметы обстановки и технику как в целях безопасности, так и потому, что в неотопленном доме уровень влажности выше.

На практике же, режим влажности в коттедже в виде бревенчатого дома достаточно однородный и в неотапливаемое время, и деревянная мебель прекрасно сохраняется в этих условиях. Проблема безопасности отлично решается с помощью услуг охранной фирмы.

 

Получите положительный эмоциональный заряд от своего коттеджа

Коттедж, в некоторой степени, считается роскошью, но ведь хороший приватный отдых – это и есть роскошь. Наличие своего коттеджа при нынешнем быстром темпе жизни – это дополнительная ценность, которая позволяет спокойно себе и своей семье зарядиться жизненной энергией, а также насладиться каждым летом и на своей родине.