Архитектурный проект

На этот раз мы рассмотрим создание дачи на базе типового решения

За годы своего существования компания Finnlog разработала много модифицированных типовых проектов, которые представлены и на сайте. Мы стараемся регулярно обновлять и дополнять эту подборку, чтобы будущие домовладельцы всегда имели в своем распоряжении свежий визуальный материал, удовлетворяющий их желания и потребности.

Нашими новейшими решениями являются проекты MAJA+, и одним из них воспользовался приведенный здесь в качестве примера заказчик для создания своей дачи.

Дача должна быть построена в волости Ноароотси Ляэнеского уезда – эта местность с суровым морем и чистой природой очень удобна для строительства основного или второго летнего дома для всей семьи в одной из деревень или просто в лесу.

Целью данного эскизного проекта было определить подходящее заказчику наружное и внутреннее решение. Для этого мы внесли существенные изменения во внутреннюю структуру типового решения и привели внешний облик дома в соответствие с этими изменениями. Серьезным ограничением для данного архитектурного решения стало отсутствие электричества на участке недвижимости. Соответственно, клиент решил установить на крыше солнечные батареи и потребовал обеспечить достаточное естественное освещение каждого помещения в светлое время суток без необходимости включать осветительные приборы.

Мы изменили практически все аспекты планового решения здания: лестница была перенесена в центр дома, а жилые помещения, спальни и санузлы были скомпонованы вокруг этой центральной лестницы. Основная идея стала ясна еще при составлении первых эскизов. При дальнейшем общении с заказчиком мы видоизменили некоторые детали в сотрудничестве с интерьерным дизайнером. Его привлечение на стадии составления эскизного проекта помогло нам проанализировать все особенности и внести мелкие, но нужные дополнения. Внешний вид дома был дополнен по желанию клиента: появились наружная кухня и терраса с южной стороны – их объем и материалы соответствуют особенностям основной части здания.

Основные стены дома на уровне первого этажа должны быть возведены из клееных бревен толщиной 164 мм. Вход на уровне первого этажа и стены на уровне второго этажа снаружи выполнены в виде деревянно-каркасной конструкции.