3 причины, почему стоит построить новый дом

Каждый человек или семья, желающая приобрести собственный дом, взвешивает, стоит ли приобрести какой-нибудь имеющий в продаже готовый дом или стоит построить свой дом в соответствии со своими пожеланиями.

На порталах с недвижимостью продается много домов. Например, на портале City24.ee в Харьюмаа в настоящий момент продается 1954 дома. Зачем же строить свой собственный, а не покупать готовый? Ведь при покупке готового дома можно сразу же вселиться или, по крайней мере, обойтись без длительных проблем с проектированием и наведением порядка и провести в купленном доме небольшой ремонт. Также уровень цен на имеющиеся в продаже дома довольно благоприятен, хотя имеется несколько причин, почему все-таки стоит построить свой дом в соответствии со своими желаниями.

Подробнее об основных причинах:

 

Участок и его расположение

При строительстве нового дома необходимо выбрать расположение участка. В Харьюмаа, например, в данный момент в продаже находится 3389 участков, то есть примерно в два раза больше, чем готовых домов, и поэтому выбор подходящего места гораздо больше. Сейчас все больше людей понимает, что расстояние дома от места работы или населенного пункта определяет качество жизни, потому что никто из нас не хочет половину своей жизни провести за рулем и мотаться между домом и работой один или больше раз в день.

Если имеется незастроенный участок, можно выбрать место расположения дома на участке, а размещение всего участка с учетом дополнительных строений, зеленых насаждений, террас и садовых домиков можно сделать в соответствии с собственными пожеланиями и мечтами. Дом, расположенный на хорошем участке, добавляет дополнительную ценность, позволяющую сберечь затраты дома на энергию или позволяет использовать поверхность участка целесообразно: например, наслаждаться красивым летним вечером на прекрасной террасе или красивым палисадником, что всегда может поднять настроение.

 

Архитектура дома

Сколько людей, столько и мнений, как выглядит самый красивый на свете дом. То, что подходит одному, другому неприемлемо. Кому-то больше подходит классический и традиционный дом, кому-то современный, кому-то большой, а кому-то – поменьше.

В настоящее время с точки зрения архитектуры можно построить дом с учетом любых пожеланий, и единственное ограничение связано с возможными трудностями при проектировании (в основном, ограничения связаны с высотой дома, наклоном крыши и используемым материалом для фасада).

Архитектура дома распространяет вокруг себя ценности живущих в этом доме людей. Например, в доме Finnlog живет традиционный человек, уважающий окружающую среду.

 

План помещений и функциональность дома

С помощью плана помещений дома можно создать дом, который подойдет любой семье. Какие помещения, насколько они большие, какова их функциональность – все это определяет душу дома. Должен ли в доме быть простор или, наоборот, большое количество функциональных помещений, – каждый решает это сам при строительстве дома. Дом не должен быть большим, если он при этом функционален.

Для достижения большей просторности дома еще некоторое время назад было модно строить большую жилую комнату, которую увеличивали также посредством объединения с открытой кухней. Это продолжают делать и сегодня, но при разработке плана помещений теперь проявляется все больше смелости: так, например, создаются помещения, которые члены семьи используют для своих увлечений. Каждая семья в случае строительства дома определяет все это самостоятельно, и это та ценность, которая превращает обычное здание в дом, обладающий душой!