fbpx

Не проседающие бревна – важное нововведение в строительстве бревенчатых домов

Основным узким местом в строительстве бревенчатых домов было проседание конструкции стены, обусловленное высыханием бревенчатого материала. Поэтому при строительстве бревенчатых домов необходимо обеспечить беспрепятственную подвижность конструкций в проемах, на стыке кровли и стен, а также в других местах, и обеспечить достаточное место для усадки.

Например, в случае стен дома из цельного бруса, для усадки оставляют 3-5 см, а в случае стен из клееного бруса – 1-2 см на 1 м высоты стены. Кроме того, в случае такой усадки существует также риск возможных утечек воздуха на внешних границах. 

Имеется ли способ уменьшить вышеупомянутые риски и в то же время наслаждаться естественностью и преимуществами бревенчатого дома?

Развитие бревенчатого дома не стоит на месте

Производители бревенчатых домов всегда ценили давнюю традицию строительства домов из бруса, опыт строительства предыдущих поколений, но не меньшее внимание уделялось разработке продукции в области бревенчатых домов.

В случае домов из клееного бруса была разработана важная инновация – не проседающая древесина. Не проседающие бревна – это новая технология производства бревен, при которой древесина высушивается особым образом и которая позволяет особенно точно и плотно скреплять бревна. Это обеспечивает непревзойденную устойчивость не проседающей бревенчатой стены, помогает предотвратить возможные утечки воздуха и, следовательно, также снижает затраты на электроэнергию в доме.

Технология не проседающих бревен позволяет использовать более широкие возможности в проектировании бревенчатых домов, а также в формировании внутренней и наружной архитектуры.

Например, во внешнем виде дома угловые блоки могут быть решены с помощью узкой планки, в результате чего бревенчатый дом выглядит красиво и современно, в современном стиле.

В случае домов с не проседающей бревенчатой стеной можно успешно использовать проемы больших размеров или формировать соединения с каменными стенами.