О выборе внутренних стен для бревенчатого дома

Бревенчатая стена, бесспорно, является красивой, и смотреть на нее можно до бесконечности. Строить ли во всем доме все стены из бревен или некоторые внутренние стены, все же, сделать немного по-другому?

При выборе внутренних стен для бревенчатого дома нет прямых ограничений в выборе материала. Натуральная бревенчатая стена, несомненно, прекрасно подойдет и в качестве внутренних стен. Но одновременно с выбором использования бревенчатых стен во всем доме, придется проделать основательную работу по планированию местоположений для всех необходимых проводок и кабелей, чтобы все необходимое было проложено внутри пробуренных в стенах каналов в срок, и не появилась бы необходимость проводить проводку по поверхности стены.

Если владелец дома захочет разнообразия в помещениях в дополнении к деревянной поверхности, то, например, можно одну из бревенчатых стен покрыть циновками из тростника. Циновки из тростника, в свою очередь, покрывают глиняной штукатуркой подходящей расцветки. Такое дружелюбное по отношению к окружающей среде решение для стен, которое имеет долгую традицию, до сих пор находится в почете.

В то же время, за счет внутренних стен можно немного сэкономить на строительной стоимости, если использовать в качестве внутренних стен гипсовые плиты на деревянном или металлическом каркасе. Если искусственная гипсовая плита для бревенчатого дома кажется уже слишком, то в качестве материала для покрытия можно использовать и иные отделочные плиты или, например, и вовсе внутреннюю вагонку.

Такие т.н. легкие перегородки позволяют удобно и просто провести все нужные внутри дома коммуникации по всему дому. Однако, при строительстве каркасных стен нужно помнить, что в тех местах, где планируется прикрепить шкафы к стене, во время строительства стены в нужных местах необходимо положить дополнительный каркас или планки, чтобы шкафы можно было прикрепить к стенам безопасно и просто.

Работы по строительству и отделке легких перегородок являются быстрыми, и поверхности можно покрасить в подходящие тона. Также, в случае таких стен из гипсовой плиты удобно использовать обои или иные декоративные покрытия, которые придают настроение дизайну помещений.

В бревенчатом доме хорошо впишется и перегородка из камня. Для влажных помещений и, например, и для стен, окружающих банное помещение или камин, или топку, каменная стена является хорошим решением. Распространенным решением является стена из блоков Fibo, которая быстро строится и не боится проблем с влагой, а также, обладает хорошей звукоизоляцией. Внутренние стены из блоков Fibo уравновешивают деревянные поверхности и дают помещениям хорошие возможности для отделки. Например, можно выложить также и различные декоративные поверхности, которые будут имитировать, например, величественные стены из известняка.

В заключение, каждый владелец дома может сам придать своему дому больше особенности через внутренние стены, опираясь на свой вкус и представление. Создайте свое ощущение дома через продуманные внутренние стены!